Бедное сердце

Ах, как болит моё сердце...
Оттого, что играю "Любовь"? -
Рвёт мне душу печальная пьеса.
А в глазах стоит: ночь,
площадь тёмная, кабриолет...
Вы.., а вокруг - никого.
  Нежность, нежность стояла!
Стояла Любовь...,
и бедное сердце моё.

Бедное сердце: слова в нём застыли,
словно умчались волной!
Словно, русалочка, хвост свой отбросив,
на ножки сменила голос.
Только одно и могла твердить:
- Господи Вас храни!
И на дорожку перекрестить
кабриолет вдали.

Как Вы красиво съехали вниз,
в тёмной Москве растаяв.
Русалка с площадки ушла домой,
бедное сердце оставив.

Не открывать лучше б мне инструмент,
белых клавиш руками не трогать.

Как же так, что слова все остались внутри...
Сердце бедное как болит!
               
 31 окт. 2010 г.

       


Рецензии
Какое чудесное стихотворение...так открыто, искренне...
Спасибо Вам, Ирина!

С РОЖДЕСТВОМ!!!
Всего самого доброго и светлого!!!

С теплом души и нежностью

Корнева Ольга   06.01.2012 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
Ирина.

Ирина Соколова 3   07.01.2012 00:05   Заявить о нарушении