Юлии Феликс. Помпеи. До востребования

Всех одежд - два витка метала -
на лодыжке – (срамное золото!)...
Извини, я пришел усталым.
Там, за городом было холодно.
Полон раковин -загогулин
берег... Сырость и нездоровие...
Не уверен теперь смогу ли
Мифа стать твоего героем я.

Брось, не дуйся! Мне, право, жалко...
Не царапайся кошкой дикою!
Лучше, просто вели служанке
Подогреть нам вина с гвоздикою,
Пусть жаровню поставит... В угол –
кресла синие из триклиния.
Мы с тобой поглядим на угли
Ароматом звенящей пинии.

Ну а позже, тобой упрошен,
«Марциала – из»...  я припомню текст
Ты ж ,смеясь, станешь бить в ладоши
И кружить в наготе по комнате
И неведомо, тем круженьем
Очарованый, устою ли я?
По изяществу обнажения
Равных нет тебе, Феликс Юлия!


Рецензии