Сон

               
  Я шёл пустынею и вдруг среди песков
Его, сидящего, узрел у наковальни.
Над Ним навес был редкий из досок,
А сам он был усталым и печальным.

   Он мне нисколько не был удивлён,
Как будто знал, - меня увидит скоро,
И он спросил, гоня из тела сон:
«Когда придёшь  ко мне?» -
                и больше ни полслова.

   « Не знаю я» - ответ был краток мой.
И сон погас, но не погасла память:
Я в храм пришёл и встал, над головой
Смотрел Он на меня под куполами.

   Свечу зажёг и на Христа смотрю
Я, широко открытыми глазами…
«Пришёл к Тебе!» -
                чуть слышно говорю.
Лишь – тишина в ответ над Образами.

   Видать, другой ждёт от меня приход –
Гадать теперь бессонными ночами.
Дать я ответ и вправду не готов…
 А тишина – звенит под куполами.

9.01.2008г.


Рецензии