Шаламову

ШАЛАМОВУ.
На пути к свободе было много страха,
На пути к свободе, был таёжный лес.
На пути в свободе, старая рубаха,
Что была на теле из далёких мест.
На пути к свободе, мыслей было мало,
На пути к свободе нас держал Гулаг,
На пути к свободе, сердце трепетало,
И боялись рыка, лающих собак.
На пути к свободе, месяц дистрофии,
И ко  мне явился мой последний час,
Женщина из жизни, милая София,
Мне дала последний в этой жизни шанс.
На пути к свобде, были непогоды,
На пути к свободе был годичный  снег,
Через все несчастья, через все невзгоды,
Продолжает путь, невольный человек.
И сейчас, читая старые  рассказы,
Вспоминаю  смутно  тундру и тайгу,
Всё равно Шаламов, я тебе  обязан,
Высказать стихами всё, что я  могу.


Рецензии