Юлии Феликс. Помпеи. До востребования

Сокрытый в чаще бронзовый треножник
курильницы – Кумира-Божества,
Что призвано сберечь и приумножить
достаток твой, Приветствую! Листва
волнуема Вольтурном... Смугловаты
В саду рабыни дразнят наготой,
С корзин роняя спелые гранаты,
смеются; И уже почти готов
Плодом упасть в ладонь созревший вечер –
Насыщена теней голубизна...
Знай, Юлия! Скульптурно-безупречен
твой римский профиль (Вынужден признать)...
Особенно в вечернем тонком свете...
Будь Цезарь – Я, твой образ повторил
Чеканкою б на золотой монете,
И видят Боги, что монеты эти
Навеки осчастливили бы Рим.


Рецензии