Рождественская лампада

                Вдохновлено сихотворением Екатерины Шантгай
                "Рождество Христово"
                http://www.stihi.ru/2011/12/29/8473


                Ведет волхвов небесная лампада -
                Святая Вифлеемская Звезда.

                Екатерина Шантгай




Лампада зажжена навеки,
И негасима, как звезда,
Добро чтоб жило в человеке,
Любовь чтоб грела бы всегда.

И чтобы нищий и убогий
В душе со светом был богач.
В том Рождества смысл Сына Бога-
Умерить в мире стон и  плач.

                04.12.2012 г.


Рецензии
Хорошо отозвалось,Володя!
С Праздником!

Татьяна Кузнецова4   20.01.2012 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.