Мало тебя

Спасибо, что не напишешь не разу,
Спасибо за то, что дал имя – зараза,
Спасибо за то, что твоё святое молчанье,
Дарит мне веру, что не пусто твоё обещанье.

На самом деле я знаю, в чем суть
Твоих когда то сказанных низменных фраз,
Но знаешь, молчи, но не обессудь,
Я вижу в тебе свой идеальный прообраз.

В твоем лице есть все – и нежное люблю,
О котором, я теперь лишь шепотом молю,
В нем есть бесстыдство, скорбь и сожаление,
В нем капелька тоски, и ненависть, и угнетение.

Твой характер и слабый и гордый,
Не сломишь, не растрогаешь больно,
Но в закромах  ведшалой душонки,
Свет я вижу, как в уютной лачонке.

Но мне мало твоего доброго слова,
Мне мало твоего робкого ответа,
Мне мало писать тебе снова и снова,
Мне мало, так мало обещанного лета.

Протяни мне теплую ладонь,
Ну согрей же замерзшие руки,
Где твой жаркий пламенный огонь?
Чахну от безжалостной  разлуки.

Я монашка у порога твоей гордости,
И при этом я порочная скотина,
Всё что видишь ты от близости,
То болото и тянущая трясина.

Своими страстными глазами посмотри,
Мне на руки ты посмотри ,
Свои унизительные мысли ты сотри,
Ты кажешься  снаружи хуже, чем внутри.


Рецензии