Безжизненность порочных обещаний

Безжизненность порочных обещаний
Мы ощущаем каждый раз тогда
Когда приходим под конец мечтаний
Разбитых на ступеньках бытия

                ххх

И каждый раз, страдая от досады
О том, что не сложилось вновь
Мы не хотим задуматься порою
О верности обещанных тех слов

                ххх

Желания, мечты и устремления
Откуда вы приходите, зачем
Тревожите покой, воображение
Даете свой рецепт от всех проблем

                ххх

И мы, с тем безрассудством и порывом
Не разобравшись, истина иль нет
Спешим тот час преодолеть преграды
В надежде под конец увидеть свет

                ххх

А там опять рассветом и не пахнет
И снова тьма над бездною кружит
И в душу шепчет скрежетом протяжным
Что сердце так неистово болит

                ххх

Пора остановится и воскликнуть
Кто Я!- толпа безумная, что чтит авторитет
Иль все же Человек! – дитя Природы
Кто знает в жизни правильный ответ

                ххх

Кто все свои деяния и порывы
Умело согласует и творит
В водительстве божественного русла
Не зная ни печали, ни обид

                ххх 

Живущий той реальностью и верой
Что окружает правдою своей
А в не придуманном и виртуальном мире
Набитым ворохом несбыточных идей

                ххх

Зачем напрасно тратить ум и силы
На то, что создано уже давным-давно
Копировать коряво и постыдно
Железом заменить живое существо

                ххх

Учитесь слушать ветер перемен
Природный вдох и колебание тела
И в миг слияния в резонансный плен
Увидьте цель свою для праведного дела

                ххх

Тогда поверьте, ваши обещания
Мечты, задуманные вами вновь
Все непременно сбудется реально
И смысл жизни обретете и любовь!


Рецензии