Тишина притаилась у самой земли...

Тишина притаилась у самой земли,
В старых парках слепых городских островов,
У осенней пожухлой поникшей травы,
Над заснеженной гладью уснувших лугов,

Ветер вслушивается чуть замедляя полёт,
Тёмной раковины сон приглушённо отверст…
Вознесенный небес звёздно-дымчатый мост
Над покровом ночным оборвался, исчез.

Смотрит лик городской в зеркала облаков
Отражающих призрачный матовый свет,
Низким гулом неспящих своих берегов
Простирая себя из заката в рассвет…

Цепи тёмных домов на окраинном дне
Замедлением сна опрокинулись ввысь…
Мы с тобою вдвоём в отстранённом окне,
Мы с тобою наверно не здесь родились…

Только город прислушивался к Небу сквозь сон,
До Рассветного Часа себя позабыл…
Чтоб прокуренным днём, за мильоном шагов
Я тебя в моём сердце навек сохранил.


Рецензии