любимое

Мне не нужно совсем думать о тебе.
Нужно хлеба купить, прочитать пару книг
И накатывать километры по небу и по земле
Нужно кормить кота, выкинуть мусор, закрыть окно
И не любить, не страдать, и не думать
Но всё равно
Ты уезжаешь, и я терплю.
Навещать обещай, хотя нет, не надо
Я же больше так не стерплю
Ты ведь будешь близко и далеко
Сигаретный дым по лёгким и по бульварам
Я себя тобой наказала
Ты мой лучший любимый враг.
Небо, звёзды и твой табак
Пусть нам скажут – критины
И пустят стаю голодных собак,
Разьяренных,
Желающих крови
Ты насупишь угрюмо брови
И лишь скажешь мне
Ксюш, прости, но ты сходишь с ума
Голова, где твоя голова
Ты же умная девочка, моя хорошая
Ну да, разменяла много парней
И стоптала подошв я
Но никто мне не скажет пойди поспи
И терпи родная, мы справимся
Только терпи

И никто не обнимет меня на прощанье
И никто не даст «напрокат сигарет»
И никто не прошепчет на ухо: «до свиданья»
Я одиночка в пути, уже много лет

Я люблю людей, но тебя – больше всех
Тут хоть плачь, хоть кричи, хоть закусывай губы
Я не буду тебе подругой
Я не буду тебе, прости

У меня будет много детей
Много людей
И много мужчин
Я сама себе ангел-хранитель
Я сама себе господин
А ты?
Ты тоже не будь один
Найди себе девушку,
Не белгородку,
Ярко пользующуюся подводкой
Глупую милую одинокую
И до старости пой ей песни,
Мол вот если
Ты бы не ты, а я бы не я
Всё, быть может было бы по другому
Но я, увы как та ворона
Прокаркал свой сыр.


Рецензии