Важное

И в воздухе прозрачном,
Меж берёз зависло важное,
Но не вопрос и не ответ,
Не истина что дарит свет,
Отодвигая мрак.
 Нет.
Едва заметный силуэт,
Возможность только.
Лёгкий бред, вдыхаемый.
В крови уже.
Не то.
Он дух в молчании своём,
Производящий звон в ушах и треск в стволах,
Он многомерен, чёрт возьми
И в измерениях своих,
Он то снаружи, то внутри,
Он да и нет,
Он то и это,
Он посреди всего ответа.
Нет.
Он только созерцания итог,
Он всё, что я понять не смог.
Он мой урод, он мой калека,
Он важное, прозрачное моё.
И он всегда передо мною,
А здесь в лесу он стал собою
Он окружил, проник в меня.
И я теперь не знаю дня и ночи,
Чтоб не смотреть в него, в себя.
И понимать что важное нельзя,
Что важное возможно.
Возможно, но какой ценой?
И видеть, что
Нет ни цены и уж тем более оценки.
Нет.


Рецензии