Взъерошенный человек

Мокрый взгляд взъерошенного человека
чешет запястье левой руки.
На полу валяются ворохи чеков,
подтверждающие, что мы дураки.

Взъерошенный человек оплатил все счета,
налюбовался из окна взволнованным городом,
понял, что мир - это боль и тщета,
которые тянут жизнь волоком.

Засунув руки в карманы пиджака,
Выплюнув в пепельницу последний слог,
Взъерошенный человек, за игрой в "дурака",
Читает свой монолог:

"Милая, милая... Мало я
дарил тебе своих снов!
Теперь по щекам стекают 
слёзы мертвых цветов.

Взъерошил голову пятернёй!
Крутанул вальс вокруг стола -
выпало "13 чёрное". Черт!
Фортуна опять подвела!

Милая, милая... Мало ли
в нашей стране дураков?...
Ставлю всё на "13 черное"!!!
Проиграл... избавился от оков."


Рецензии