Размышления в Новый год

Снимаем с гвоздика листок
И вешаем другой на стену.
Планете, в общем, наплевать,
Что году год идет на смену.
Что этой ночью мы не спим,
Полны каких-то ожиданий,
На триста с лишним новых дней,
Великих дел, с мечтой свиданий.
И ей не нужно понимать,
Что у китайцев есть законы:
На смену кроликам придут
Толпой крылатые драконы.
Мы раздражаемся: "Ну вот! -
Опять одни землетрясенья".
Ей все равно когда трясти:
Во вторник или в воскресенье.
И невдомек: мы так живем,
Что страшно ежится планета,
Но терпеливо кружит нас -
Сейчас зима, а будет лето.
Когда же, наконец, дойдет,
Что мы клещи, мы паразиты
И, обжираясь, не поймем -
Достаточно быть просто сытым.
Мы влюблены в своих детей,
Желаем, чтобы были внуки.
А что же ждет их впереди?
За воду войны, в смраде муки?
Печатать доллары легко -
Веками в "фантики" играем,
Наивно думаем при том,
Что точно в рай мы попадаем.
Мы пилим то, на чем сидим,
Воображаем - счастье в этом,
А под ногами, вдаль летя,
Дрожит и корчится планета.
Надеюсь, что, в конце концов,
Народы скажут: "Понимаем -
Планета кров нам свой дала,
А мы фундамент разбираем".
Мы Землю сохранять  должны
И мыслить, безусловно, шире.
Нам нужно домик наш спасать
И жить в согласии и мире.


Рецензии