Участник 1. Игра Воображения 52

 Когда тоска в мои скребется двери,
 Когда Содом в мои приходит сны,
 Я убываю, в чудо свято веря,
 Полуночным экспрессом до Луны.

 В купе, поджав коленки, у окошка,
 У стюарда прошу покрепче чай.
 Под стук колёс звенит в стакане ложка,
 Чтоб я не задремала невзначай.

 Баулы слёз и чемоданы горя,
 Несбыточной надежды саквояж,-
 Скрипит, вздыхает, перестуку вторя
 На третьей полке мой земной багаж.

 Но нет Земли. Лишь лунное сиянье,
 Сверкают рельсы Млечного пути.
 И обнимает нежно Мирозданье,
 И шепчет мне, что я смогу пройти

 Свой путь земной красиво и достойно,
 Что мне авансом многое дано.
 Я засыпаю и дышу спокойно,
 Уткнувшись лбом в прохладное окно.

 …А утром чудным в собственной кровати,
 С полуулыбкой, с ясной головой,
 Я просыпаюсь, радуясь, как кстати
 Там, на Луне багаж забыла свой.

********************
За заплаткой - луна.


Рецензии