Тебе

Ты помнишь, было как у Пастернака
В ту ночь, что мы украли у судьбы?
Холодный ветер так надрывно плакал,
Обняв крылом железный стан трубы.

Метель кипела в бесноватой пляске,
Вгоняя в дрожь наш временный приют.
И мне казалось, что его как в сказке,
Шальные мётлы с крышей заметут.

Гудела печь и грела теплым боком,
Трещали в ней полешки-крепыши...
И твои пальцы сладко бились током,
Касаясь моей тающей души...


Рецензии