Не сможешь ты меня забыть

Не сможешь ты меня забыть,
Мечты остались незабвенны,
Ведь вся любовь тонка как нить,
В ней есть и ложь, и камень веры.

Когда все ясно наперед,
Прошел наш миг, почахли листья,
Пришла зима, холодный лед,
Сковал в душе частичку жизни.

Той жизни, где, не зная бед,
Мы шли тропою совершенства,
В блаженстве не рушим завет,
Где истина была лишь средством.

Мы шли полями, где любовь,
Роднила нас в стогах полыни,
Бурлила венчанная кровь,
Тесня тела в сплетеньях ивы.

И плыл туман, там над рекой,
Скрывал под плотным покрывалом,
Сливались мы, рука с рукой,
Когда склонялись к сочным травам.

И вечной кажется строфа,
Избитых фраз, любовной лиры,
И тлеет девичья душа,
Под сладко сложанным порывом.

Ты не стеснялась наших дней,
И наготой, слепящей, юной,
Меня захватывала в плен,
Чтобы романсы пели струны.

Не сможешь ты меня забыть,
Как не забыть  и мне то время,
Но только чтоб смогла простить,
Ведь горьким был глоток измены.

И то, что в памяти храню,
Все я вложу посланьем в строки,
А Бог мне даст, ответ прочту,
Пусть даже будет он жестоким.

Отдельно я могу сказать,
К твоей душе такой открытой,
Что смог тогда свой счет создать,
Уж как закрыл ты не завидуй.


Рецензии
....
Трогательно.

Марина Панферова-Лабиринт   17.01.2012 18:02     Заявить о нарушении