День пожилого человека

       (  Сельским  труженикам  посвящается…)

Как  быстро  годы  пролетели,
Давно ль  вы  были  молодыми,
Но вот  уже  и  поседели,
И  зовут  вас – пожилыми…
Но  это  слово  не  для  тех,
Кто  всю  жизнь  свою  трудился.
И уж, конечно, не  для  тех,
Кто  в  ней, чего-нибудь, добился!

По  вашим  сморщенным  рукам,
Не  знавших  кремов  и  бальзамов,
Я  вижу: как  досталось вам –
Нашим  бабушкам  и  мамам.
И  деды  наши, и отцы
Праздно  жизнь  не  прожигали.
Едва-  едва   сводя  концы,
Пахали, сеяли  и жали…

Растя  детей, дом  содержа,
Валясь  под  вечер  в  изможденье,
Не  помышляли  уезжать
В  шумный  город  из  деревни!
И как  бы  вы  не  уставали,
На  звук  гармошки – в клуб  гурьбой!
Вам, как  вы  пели  и   плясали,
Мог  позавидовать  любой!

И  всё ж   селу  не  изменили -
Живёте    в  нём  с  младых  ногтей,
А  внуков…  в  город  отпустили,
Сделали  из  них… гостей!
Живётся  лучше  вашим  внукам -
За  это  вам  поклон  земной,
Ваш  тяжкий  труд  и  ваши   руки
Жизнь  их  сделали  такой.

Праздник  пожилых  людей –
Капля  в  море  покаянья,
Но  праздник пожилых  людей –
Это  всё-таки  признанье!
Так  дай  вам, Бог,  сто  лет  прожить
В полном  здравии  и  силе,
И  если  можно -  не  тужить,
И  чтобы  дети  вас  любили,
Чтоб  внуки  помнили  о  вас,
Уважали  вашу  старость,
И чтобы,  каждый  день  и  час,
В глазах  не  слёзы  были – радость!
  2008 г.
На фото: выезд Агитбригады ГДК г.Торопца в п. Пожня.


Рецензии
Присоединяюсь к Вашему поздравлению, Лариса...

Дмитрий Васильцов   08.01.2012 17:54     Заявить о нарушении
Димушка, дорогой, спасибо за отклик! Я вам очень благодарна за присоединение к... поздравляющим меня с Новым годом и Рождеством! Я вам адресую всё это - в том же порядке! Храни вас, Бог! Посмотрите моё последнее стихотв."Рождественское утро 2012 г"
С теплом и пожеланиями всего доброго, Лариса Иванова

Иванова Лариса   08.01.2012 21:41   Заявить о нарушении
Удачи, Лариса...

Дмитрий Васильцов   09.01.2012 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.