Порог

1
Отсек от ромашек, шоссейки,
Мостка через нашу реку...
Чтоб жалобу слушать жалейки
Да хлеб ворошить на току?

Неужто тебе я полова,
Что ветер схватил и понес?

...Нема у жалейки ни слова —
Ни слова, мой батя, без слез...

2
Из меня говорил только раструб
Васильков, повители, снопа,—
Он и скажет когда-нибудь: «Здравствуй.
Я твоя, как и прежде, судьба».

Я отвечу, что хлебнее чувства
Не знавал, кроме Бога. Да Бог...
И сомкнутся уста мои грустно,
И взойду я на мамин порог...


Рецензии