В сраженьи клетчатом

Скрестили копья пехотинцы!
Атака опрокинула слона,
В разведку конница стремится...
Уж в панике вся свита короля!

Послушны воле полководцев
Фигуры маневрируют, разят...
Идеи гениальных сумасбродцев
В сраженьи клетчатом сквозят.

Но кончен бой, утихли страсти
И мнимых ран заброшена стезя,
Весь арсенал, отбив напасти,
Хранит покой воскресшего ферзя.

Творцом на клеточки расчерчен
Наш мир вот так же обречён...
Его рукой судьбе навстречу
В сраженье каждый вовлечён.


Рецензии