Туман спадает понемногу...

* * *

Туман спадает понемногу
И вырисовывает смерть,
Она кивает нам с порогу,—
И можешь петь или не петь.

Поешь, конечно же, и реешь,
Весь молодечество и стать,
И взоры, бицепсы, хореи
Сложнее пиками достать.

Смерк поникает, шарит слепо
По всем сусекам и ярам...

Омытое блистает небо —
Стеклянный жаворонка храм.


Рецензии