Зима сиротская промозгла, неприютна...

Зима сиротская промозгла, неприютна
Меж новогоднею гульбой и Рождеством…
Меж суетой привычного уюта
И сокровенным сердца торжеством
Её мытарство мутною рекою
Тревоги спрятанной за отраженье глаз
Тончайшим нервом не даёт покоя
Подспудным фоном сдавливаясь в нас.

На небе рваном звёзд давно не видно…
Но…Милость Света явленной Звезды
Коснётся нас проточно и невидно
В себе соединяя «я» и «ты».


Рецензии