Где вдоль каждого звука, по краю...

*  *  * 


Соблазнишься ли - малою кровью,
накропать на бумаге псалом -
ворог-ворон сорвётся с гнездовья,
чтоб царапаться в сердце твоём,
чтобы чёртом вселиться в аорту,
хворостины топорща ежом,
чтоб из хищного клюва "Конкорда"
каркать неплатежом-куражом...

Говорил и опять повторяю:
нет опасней того ремесла,
где вдоль каждого звука, по краю,
данность зла и добра пролегла.
Чтоб за юную прыть и за старость
отвечать и посмертно сполна,
помни ветер любви! Помни парус,
проникающий сквозь времена...


Рецензии
Красивый, мужественный призыв. Почти клятва. Услышал.

Учитель Николай   06.01.2012 16:50     Заявить о нарушении
Искренне Вам признателен, Николай.

С уважением, С.Ш.

Сергей Шелковый   07.01.2012 16:44   Заявить о нарушении