А. С. Пушкину

Орфей! Ты разорвал завесу дней,
Оставив нам в наследство песен крохи...
Что скажешь ты,покинув мир теней -
Певец иных времен, былой эпохи...

Что ты увидел там,где тусклый свет,
Там,где струятся мрачно воды Леты?
Ведь ты пророк, ты - истинный поэт,
У времени нет власти над Поэтом!
 ...............................
-"Когда-нибудь, в стране холодных зим,
  Воскреснет песня,жаром слов согрета...
  И будет очага смолистый дым
  Струится над обителью поэта...

  Он тронет струны чуткие души
  Людей иных времен...Иного мира -
  Надежней черной бронзы зло крушит
  Поэзии чарующая лира!!!

  Ну что ж, вечна Эллады неба синь,
  Но на крылах Пегаса гордо рея,
  Иной земли курчавый,смуглый сын,
  Возродится в тебе душа Орфея!"
                18.12.2011г.

 


Рецензии