Царски плавливал голавль...

* * *

Царски плавливал голавль
Эту воду, это небо
И смеялся, что не царь
Ты ему и горстке хлеба.

Он ведь рыба и рыбарь,
Не заносчивая мука,
Он всему здесь государь,
А не только пинта, ларь
Крови, косточек, чью хмарь
Любят молния и щука.


Рецензии