про зиму, снег, ум и идиотов

У зимы что на уме?
Что на ум пришло зиме?
Разобраться ей самой бы
в этой «умной» кутерьме.

По идее, нужен снег.
Но его, пока что, нет.
Видно, кто-то на помойку
бросил снега оберег.

Кто же это? Друг ли? Враг?
Друг не поступил бы так.
Он сберёг бы обереги,
этот искренний чудак.

Значит — происки врагов.
Я на них пойти готов!
Заготовил даже речи
из особо бранных слов.

Улыбается зима:
«Милый, это я сама
промахнулась при уборке
своего, прости, ума.

Ты постой, не горячись,
спрячь ругательств «кирпичи».
Видишь облако над горкой?
Снег в нём холоден и чист.

Он пойдёт, в метель маня.
Не ругайся на меня.
Ошибаются и зимы.
А ошибки все — фигня».

Я остыл — ведь Новый Год!
Написал стишок в блокнот.
В нём мораль: «Неисправимый
только полный идиот».
                06.01.12


Рецензии
Аркаша, КЛАССНО!
Очень понравилось!

Ох, какой же ты мудрец,
даже если не Стрелец,
И за то - тебе подарок
в виде любящих сердец.)

Татьяна Василевская 2   07.01.2012 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Я - Телец :)))))

Аркадий А Эйдман   07.01.2012 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.