Как это по нашему?

         ***
Solanum  lycopersicum –
Звучит  почти  торжественно.
Лик  персика,  не  иначе –
Изысканнейший  плод.

Но  яблоку  амурному
Название  тождественно
И  помидором,  попросту,
Народ  его  зовёт.


Рецензии