Зимний сон...

Как хорошо  на свете быть медведем.
Всю зиму спать. Не думать ни о чем.
Весной проснуться под пятой  созвездий,
Бежать за  солнцем,  утренним лучом…
Рвать  ягоды, таскать  из улей мед,
Принюхиваясь  к запахам соцветий...
Не знать обидам  и размолвкам счет,
И не считать  в веках его столетий…
А утешать ревущего сыночка,
И величаво двигаться вперед,
Туда, к реке, где рыбы, и есть брод…
Не знать, что жизнь пред вечностью  - рассрочка…
И лакомиться нежными грибами,
И кувыркаясь, брызгаться боками,
Не мучиться безумными мечтами,
Не рваться оголенными сердцами...
Не рисовать себе картины маслом,
И не любить безудержно и страстно.

А  зиму спать, весной проснуться,
Искать прокорм, и  вновь забыться…


 2010  -  06.01 2011 г


Рецензии
У вас очень светлые и хрупкие стихи. Читаешь - и словно душа чище становится. Спасибо!

Елунгаро   27.02.2012 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Леночка! С признательностью Алла.

Алла Габрелян   27.02.2012 19:29   Заявить о нарушении