Никогда

 Подавленная девушка обречённо присела на лавку и когда к ней подсел приставучий кот - решила его сбросить, да не успела.


     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

А ей только что нагадала цыганка:
' Ты замуж не выйдешь, ты будешь одна! '
Вот это судьба! Стало грустно и гадко...
Брела еле-еле, как будто больна!

Понять, что можно не верить словечкам,
Но, всё же, такой припечатал расклад!
Заныла душа и заныло сердечко,
Подавленным стал прежде радостный взгляд.

На лавочку так обречённо присела,
Что, фыркнув, старушка умчалась, вскочив!
Казалось, что высь обернулась вдруг серой,
Хоть был небосвод упоительно чист!

И тут надоедливый кот привязался -
Запрыгнул на лавку и начал мурчать!
У девушки разум от горя терзался -
Ей было совсем не до зверя сейчас!

А кот всё навязчивей трётся и трётся -
Минут через пять разозлилась она!
Решила немедленно сбросить уродца,
Точь-в-точь, сверхсерьёзна кошачья вина!

Но только всё это свершить собиралась,
Как ласковый голос мужской произнёс:
' Простите, а не потеснитесь ли малость?
Я вижу, ваш кот - поумнее чем пёс! '

Подвинулась девушка, осознавая,
Что парнем безмерно прониклась за миг!
Сначала подумала: ' Так не бывает! ',
Но после и кот плавно стал мил-премил...

Давно у неё есть и муж и сынишка,
А также, естественно, тот самый кот,
На лавке тогда размурчавшийся слишком,
Как будто предчувствуя: 'Счастье грядёт!.. '



 


Рецензии