Прошлое

Песня, пронзённая струнами,
Рвётся из горла гитары…
Где ты, алмазная, юная?
Что ты себе отыскала?

В сводах пещер заколоченных
Дремлют слепые обвалы,
Сердце холодной проточины
В прах по граниту стекало…

В трепетах жаждущих, каменных
Стен, сквозняками обточенных,
Ты затаилась затравлено,
Дочь урагана побочная.

…Дремлет сентябрь убыточный
Стёклами окон тускнеющих…
Явь недодумана, сны – точны,
Ты всё упорнее веришь в них!

Бьётся далёкое прошлое
В стены иллюзий запретов,
Памяти горькие пошлины –
Иней на  скулах от ветра…

Кто ты, тоска непонятная?
Гулом пещер в шуме уличном,
Белым, нетронутым ватманом
Между пестрот ты красуешься…

Полузабытая исповедь
Цепью стихов недописанных…
Средь немоты будешь ты звенеть
Ложью нетронутой истины!

Меж деловыми костюмами
В саване – будешь посмешищем.
Сердцу, пронзённому струнами,
Прошлая жизнь примерещится…


13.11.2011 г.


Рецензии