Случай на Зоне

Однажды седовласый вор,
Вел поучительнейший разговор,
Он юного учил мальчишку,
На зоне не плести интрижки.

Он поучал его жить по законам чести,
Что нужно дружно жить всем вместе,
Что у своих красть так грешно,
На Зоне это же смешно:
- Коль ты повесил маечку сушиться,
- Так надо ж было рядом примостится,
- Коль знаешь, что ее сопрут,
- Ты знаешь  контингент какой же тут!
- А коль трусы успели увезти,
- Дружок, ты все-таки прости,
- Их надо бы тебе пометить,
- Чтобы на ком нибудь заметить,
- Мальчишка, в баню ты пойдешь,
- И обязательно их там найдешь.
- Вот давеча, дружок твой пострадал,
- Вот тот ворюга же нахал,
- Пусть не страдает друг- Денис,
- Ведь у ворюги вся судьба же вниз,
- Когда нибудь же он поймается,
- С него и спросят, все и станется!
- Не соблюдать же заповедь " НЕ УКРАДИ",
- Чревато ситный друг, прости!

Вот так читал ему мораль и не напрасно,
Мальчишка красть не будет,это  ясно,
Ведь у " Своих" красть  так грешно,
А вот на воле все разрешено.
       05.01.2012год.


Рецензии
Добрый вечер.Очень понравилось.

Метта Пономарева   10.04.2012 12:44     Заявить о нарушении
Я рада. что Вам понравилось!

Ника Стоик   12.04.2012 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.