Старый пёс и Новый год

Ну вот, пришла зима...
               И старый пёс в дозоре
глазами мудреца пронзает небосклон.
Созвездье Гончих Псов плывёт в ночном просторе,
а над Землёй завис золоторогий чёлн.

Наверно, будет так, что самый лучший вечер
засыпит вздохом снег, встречаясь с январём,
но старый пёс молчит -
               он мудростью отмечен
и ждёт тебя со мной под жёлтым фонарём.

Быть может, белый снег начнёт всю жизнь сначала,
наобещает дней удачи и дорог.
Молчит лишь старый пёс -
               он помнит - ты сказала:
зима заносит след несбывшихся тревог.

Зима научит нас быть нежными сегодня.
Ты прошепчи "люблю", с собою позови.
Всё знает старый пёс!
               Он сваха нам и сводня -
известно лишь ему созвездие Любви.

         *    *    *
Картинка из Интернета.


Рецензии
Виктор, трогательно и светло от таких строк...Стариться Вам рано, а пёс заслужил почестей.
С улыбкой Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин   19.11.2014 10:33     Заявить о нарушении
Насчёт "стариться" я всё сказал здесь:
http://www.stihi.ru/2011/11/16/4894
а пёс у меня действительно мудрый.

Спасибо, Геннадий! Всего доброго!

Виктор Марков 2   20.11.2014 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.