Мнятся сена вата да иголки...

* * *

Мнятся сена вата да иголки,
Облако дыхания и спиц.
Мама вяжет — и волна так долго
Шлет из-под руки скворцов, синиц...

Значит — дым в полях, и с гор потоки,
И рукав реки во льдах тяжел.
Уф! Прошли фуфаечные сроки
И мороз, решетчатен и зол.


Рецензии