***

- Если вдруг случится чудо,
И распустится подснежник,-
Знай,за стол за новогодний
К нам с тобой придёт Апрель!

- Нет уж нет! Не верю в чудо!
Не до  сказок  мне  сегодня,
И  подснежников  не  надо,-
Сердце ближе  декабрю...

- Чем согреть тебя, скажи мне,
Хочешь капельку мартини?
- Что с того: хочу ли, нет ли?
Может быть, но не с тобой...

- Может быть камин растопим?
Любишь треск сырых поленьев?
- Что с того: люблю ли, нет ли?
Не согреет он меня....

- Я всё понял. Сказки нет здесь,
И  чудес  напрасно  жду  я,
Заказав  судьбе  подснежник..
Ты -  подруга   декабря...


Рецензии