Первый мужчина

 Соседка узнала, что он даже подарил ей котёнка, вот только, когда они расстались, потребовал вернуть свой подарок. 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Мой первый мужчина сперва был прекрасен! -
Сказала старушка соседке своей. -
Он сделал подарочек - милого Васю!
Котёночек был несравненный, ей-ей!

Я через годок постречала другого -
Им был мой недавно почивший супруг.
И первый, узнав, стал браниться сурово,
Бушуя как дюжина матерных вьюг!

Потребовал Васю вернуть исступлённо -
Естественно, я отказала ему.
Ушёл он, сломав подбородком два клёна,
Безмерно похож на сердитую тьму.

Названивал на телефончик домашний -
Вновь требовал, чтобы вернула кота!
Порой верещал мерзким голосом страшным -
Наверное, даже и с пеной рта!

Обида и ревность его доконали -
Несчастный взаправду поплыл головой!
Его из подъезда пять раз прогоняли:
Ревела, чтоб вернула кота сам не свой!

Когда же сюда переехала к мужу -
Узнав номерок, стал звонить и сюда!
За годы успел надоесть - просто ужас!
Но вот истекли котофея года...

Но не успокоился первый мужчина,
Хотя сообщила про Васин уход!
Как прежде настырно звонил, дурачина,
Отдай, мол, кота! Позарез нужен кот!

Мы номер сменили, да всё бесполезно -
Он старую песню, козёл, продолжал!
Полвека уже раздражает, болезный -
Его даже как-то маленечко жаль! '

Печально вздохнула старушка и тут же
В руке у неё зазвонил телефон!
Ответив и сбросив, шепнула недужно:
' Блокировать буду! Опять это он! '


Рецензии