Капель

Ах, как некстати зимняя капель!
Природа спит; - зачем её будить?
Она, спросонья, может натворить,
Что будет больно, как придёт апрель…

Я так переживаю потому; -
В мою судьбу ворвался ветерок
И я слегка растерян; - не пойму,
А надо ли?  Не оживить цветок…
Отцвёл уже, - погасли лепестки.
Ну, есть плоды; - да только, что в них проку.
В кого влюбился; ей нужны цветы; -
Плоды потом; -  ей не нужны  до срока.
Любви покорны все; - и это так!
Но оттепель среди зимы опасна.
У юности порой лукавый взгляд: -
«Утешу старика; - попытка не напрасна».

      5 января 2012 года.
============================
  Наиль Темирплатов 
А может надо просто взять
И полюбить себе по росту?
Не молодую поросль измять,
А иву зрелую с коростой.

Конечно, может не сочна
И не упруга под рукою.
Но духом, временем она
К вам ближе. И иной порою

Даст фору даже молодым!
Вот я нашёл себе такую
И между нами нет, не дым,
А пламя весело бушует!
***
Красиво сказано! Да и у меня жена на 7 с половиной лет моложе и прожили мы с ней 44 года. Но что-то стало не так. Она счастливый человек и её любовь распределяется на детей (трое сыновей) и внуков (их пять). Ну, а на меня уже ничего не остаётся. Да я не страдаю, просто смог бы ещё влюбиться (даже в свою жену), но как-то не получается.
    Александр Ченин


Рецензии
А может надо просто взять
И полюбить себе по росту?
Не молодую поросль измять,
А иву зрелую с коростой.

Конечно, может не сочна
И не упруга под рукою.
Но духом, временем она
К вам ближе. И иной порою

Даст фору даже молодым!
Вот я нашёл себе такую
И между нами нет, не дым,
А пламя весело бушует!

Наиль Темирплатов   27.12.2014 09:18     Заявить о нарушении
Красиво сказано! Да и у меня жена на 7 с половиной лет моложе и прожили мы с ней 44 года. Но что-то стало не так. Она счастливый человек и её любовь распределяется на детей (трое сыновей) и внуков (их пять). Ну, а на меня уже ничего не остаётся. Да я не страдаю, просто смог бы ещё влюбиться (даже в свою жену), но как-то не получается.

Александр Ченин   28.12.2014 02:01   Заявить о нарушении