От синих яблонь в комнате моей...

От синих яблонь в комнате моей
Загадочнее, тише - и печально.
Скользит луна по бархату ветвей,
И кажется свеча - свечой венчальной.

Сквозь сумерки стареющей зимы
На стол ложатся призрачные тени,
Как кисти золочёной бахромы,
Как поцелуй на милые колени.

Я думаю о жизни, лишь порой
Тревожит думы зуммер телефона,
И луч луны, и свет свечи - прямой -
Притягивает святостью икона.


Рецензии