Ворона и лиса. Месть

По лесу как-то заяц шёл
Или точнее прыгал
Бутылку водки он нашёл
Везёт же забулдыгам!

Тут мимо волк: «Вот это да!
Косой, давай делиться!»
И тут же рыжая лиса:
«И я хочу напиться!»

Медведь несёт с собой стакан
Хочу я водки тоже!
Косой ему: «Привет, дружбан!
Зачем нам эти рожи?!»

«Здесь заяц, безусловно, прав!
Мне одному тут мало!»
А волк орёт: «Плесни сто грамм!
Всего-то полстакана!»

Лиса кричит: «И мне плесни –
Болею я с похмелья!»
«Ну ладно, Заяц, разливай
Пора начать веселье!»

Опять лиса: «А можно мне?
Я поделю по чести…»
А тут ворона на сосне:
«Настало время мести!»

Она бутылку клювом хвать
И с нею полетела!
«Я не намерена прощать,
Когда как дура пела!

Я не забуду, не прощу
Кусочек того сыра!
За всё лисице отомщу!»
И с водкой в небо взмыла!

Ату её! Беги! Лови!
Вот подлая воровка!
Тут волк сказал: «Не улетит!»
И камень кинул ловко.

Нет! Не в бутылку он попал
А всё-таки в ворону
Как раз туда, куда бросал
В подхвостовую зону!

Ворона кувыркаясь вниз
Бутылку уронила…
Разбилась та бутылка вдрызг –
С лихвою отомстила!

Какая к чёрту тут мораль
Когда бутылку тупо жаль!


Рецензии
Меня в компанию возьмите!

Наталья Мельник 2   13.02.2022 20:10     Заявить о нарушении
в компанию? это сюда: http://stihi.ru/2011/10/13/3569

Петр Говоров   13.02.2022 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.