Неравный брак - сказочка

Женился бес на ангеле,
И ангел потускнел,
Курительница с ладаном
Осталась не у дел.

Дымилось счастье прошлое,
Сгорало на глазах,
Пушинками обросшее,
Обугливалось в прах.

Печально крылья сложены,
Повязаны шнурком,
Улыбчив шут гороховый,
Да щелкает кнутом.

Возьмется грызть как косточку -
Пощады не проси!
Подняться б только с корточек
Потом хватило сил.

Смеялся бес над ангелом
В усы и рукава,
Загадочки загадывал,
Чтоб кругом голова.

По перышку отщипывал,
Готовил в свой котел,
Да смертушка не выпала,
Отсрочил Бог, отвел.

По жизни голым соколом,
Заплатками подол.
Полетами высокими
Не бредит наш сокОл.

Ни ангелом, ни чертушкой,
Ни ведьмой на метле,
Латает дыры черные
У неба в подолЕ.


Рецензии
"Латает дыры черные
У неба в подолЕ" - и Фениксом из пепла восстанет на заре.Обидно за Ангелов. Бог им в помощь.

Ирина Дем   01.02.2012 02:09     Заявить о нарушении
Обидно, но чаще так и бывет - каждому ангелу по чертушке.)
Благодарю за отзыв, с теплом,

Людмила Меликова   01.02.2012 05:39   Заявить о нарушении