С болью

Вы колете лед, вы пьёте спиртное,
Вы смели смеяться, когда всё пропало.
С улыбкой дрожащей  иного покроя,
Пред боем всегда поднимая забрало,

Слепя мир уставшей зрачков чернотой,
Сшивая из слов апперкот провокаций,
Вы режете сердце врагов  добротой.
Вы с болью способны ещё улыбаться.

Мне сложно сказать, что я восхищён,
Я сам из рубцов и кровоподтёков,
Но взгляд ваш, я вижу, просит ещё,
Сминая рулет аппетитных намёков.

Мне некуда деться: я был уничтожен.
Не выдержал тела страховочный трос:
Я в стенку впечатался крема пирожным
И на пол разлился букетом из роз.

Я личный свидетель ужасов мира;
Небо держу на тщеславных плечах.
Гитарного бога звенящая лира,
Зажатая в лунного света клещах. 

Бензин выливаю в отверстия душ.
Плевать сколькими идиотами  правишь:
Я - тёзка безумия, вечности муж.
Слышишь: хрустит на зубах? Не раздавишь!               

Мне больно до колик выкручивать руль,
Разогнан  и смел до взгляда блевот.
Эй, всемогущий: счастье даруй!
Пока в поле зрения твой поворот.

В пыли перекрёстки сияющих грёз
И в порох ответов рукав заперчён.
Для тех, кто правильно ставит  вопрос,
Есть слово, которым я вооружён.


Рецензии