Рождественское настроение в сочельник

Январь. Сочельник. Рождество.
Гость у порога…
Гирлянды. Елка. Волшебство…
Ну, хоть немного…
Кто б ни был божий человек,
Ты – человече!
И кроет землю белый снег
Сегодня в вечер.
Людской он припорошит  грех
И первородный.
Простит Всевышний нынче всех
В вечор холодный…
И гусь рождественский уже
В печи томится…
И ждут волхвов и ворожей
В своих светлицах.
Забот сочельных череда
Уж на исходе…
И засияет всем звезда
На небосводе…


Рецензии