Я жить и мыслить устаю

- Я жить и мыслить устаю, –
Сказал учитель мой однажды.
И вслед за ним я повторю,
Что не испытываю жажды.
Не закипает больше кровь,
И мысли больше не роятся.
А эта гнусненькая новь
Кричит, кричит: пора среляться!
Забыли слово Честь верхи.
Низы всё в водке утопили.
Поэты бредни, не стихи
Кропают. Всё заполонили.
Бесстыдство, серость, кумовство,
И Homo Sapiens рыдает.
Такое в душах колдовство
Мозг человечий разжижает.
И жажда, жажда, но не та,
Девичье сердце распирает.
У ней о Lexusе мечта.
Нет Lexusa – она рыдает.
Девчонка с русою косой,
Алёнушка из сказки вечной
В кого ты превратилась? Ной!
Зачем спасал ты человечество?
Я жить и мыслить устаю.
Но буйную свою головушку
Я успокою, сохраню.
Пусть пьют покуда мою кровушку.
Когда напьётся вурдалак
И все его пособники,
В одну из главных из атак
Пойдут лихие конники.
Не с карабином за плечом,
А словом новым, веским.
И будет слово горячо
Пылать огнём вселенским.
Я жить и мыслить устаю
Сто тысяч раз я повторю
У бездны, стоя на краю…
Я жить и мыслить устаю…


Рецензии