Пусть говорят

                телепередача

Мой мир полон сора
И грязи – до края,
Уже уничтожен на треть…
«Почем ваше горе?
Я покупаю!
Ему бы на сцене звенеть!»

Забит и запаян,
Забылся, растаял…
Нет, скрылся за чёрный экран…
«Почём ваши тайны?
Я покупаю!
Какой интересный роман!»

Просроченный лозунг
На ржавой кровати,
Сквозняк задувает свечу…
«О чём эти грёзы?
А ну-ка, продайте!
Продайте мне! Я заплачу».

Уйти бы, оставить…
«Уйдите! Оставьте!
Отстаньте, и дайте вздохнуть!»
«О чём ваша память?
Почём ваша память?
Я знаю, куда «запихнуть»!

Наточены вилы
И порваны нити,
И разум в дырявой броне…
«Почём ваши силы?
Продайте! Скажите!
Без них обойдётесь вполне…»

Мирочек пародий,
Спектаклей, мелодий
Раздавлен, избит до крови…
«Любовь продаёте?
А жизнь – продаёте?
Задорого?»
«Даром бери!»


29.09.2011 г.


Рецензии