Печальный город

Печальные люди и серый город,
А кто-то ведь скажет, что это не повод
Молча сидеть и смотреть из окна
И не ходить никуда никогда.

Свет фонарей разобьется о слякоть,
Может не стоит, но хочется плакать,
Что не прожив и лет тридцати
Уже ощущаешь всю тяжесть пути.

А ночь все снятся далекие страны,
Что будто б зажили душевные раны,
Но утром рассвет, холодный, пустой,
Опять заберет весь душевный покой.

Печальные люди вновь спешат на работу,
И так с понедельника до самой субботы.
Счастья здесь нет, как его не ищи,
Всюду все тот же концлагерь души.


Рецензии