Ангелам грустно

Записки на манжете делать,
Потом салфеткой - вытирать:
Вокруг заботливая челядь.

Черед бессмысленных тирад
Перед толпой - и Богу душу
За воротник, за кошелек,
За то, что здесь пожары тушат.

Нечаянный судьбы мелок
Рассыплется на крошки белой
Бессмысленной для глаз муки,
Которая в кисель кипела.

К земле сильней прижмут тюки,
Что позвонки - сомнутся, хрустнув,
Окутает иллюзий дым.

Здесь ангелам бывает грустно
Перед последним выходным.


Рецензии