Что случилось - то случилось...

В кино бывают превращенья,
И зритель, кажется, привык
Смотреть вампиров приключенья,
Кладя таблетку под язык.

Храня интригу больше года,
В потугах наш кинопрокат
Явил уставшему народу
Соцреализма компромат.

Как перезревший старшеклассник
На школьном вечере, на бис,
Герой - в подтяжках после пластик -
Выходит к нам из-за кулис!

Не усмехнется кривовато,
Морщин не пряча на лице,
И не пошутит виновато,
И не порвет струну в конце!

Но искушенный в подоплеках,
Кино я все готов простить -
Все в жизни может кинопленка,
И лишь талант – не воскресить!

Пусть даже он кого обидел
И даже что-то не допел,
Все ж хорошо, что не увидел!
Как хорошо, что не успел!...

Но что случилось – то случилось!
Жаль, что кино не получилось…


*****


Под вечер вьюга разыгралась,
Метель Кутузовский мела,
И ты сегодня не осталась,
А попрощалась - и ушла…

И в щеку чмокнула привычно,
Поправив сбившуюся брошь,
Все, вроде, было, как обычно,
А я уж знал, что не придешь…

Наверно, что-то изменилось –
Луна вошла в Четвертый Дом,
Или затмение случилось,
Или ударил зимний гром...

А может, срочная работа,
А может, праздник у друзей,
А может быть, нашла кого-то -
Умней, красивей, веселей...

А может, просто непогода
Нам разъяснила все, как есть,
А может, нам хватило года,
Чтобы друг другу надоесть!...


А на прощанье - улыбнулась,
Как будто есть твоя вина
В том, что зима опять вернулась
И наша кончилась весна...

Но что случилось – то случилось!
Жаль, что любовь не получилась….


******

Вот так, в расстройстве от премьеры,
В сердцах ругая судный день,
Послал я к матушке Премьера –
Открытым текстом, в бюллетень!

Кого устроит рокировка
Из кабинета в кабинет?
Кому нужна перетасовка
Актеров, спевшихся в дуэт?

Тот, кто в седле держался ловко
И вкус почувствовал побед,
Ослов заманит на морковку
Или дешевый партбилет!

Решит кремлевский небожитель,
Кому, кого и как считать!
Уже известен победитель,
Раз "бандерлогам" выбирать!...

Я не примкну к чужому стаду,
Я верность прошлому храню
И Александровскому саду -
Не изменю, не изменю!

Пишу от жизни безработной
И в этом выход вижу я ...
А что собрались на Болотной –
Мне, в общем,... по фигу, друзья…

Но что случилось - то случилось!
Жаль, что страна не получилась…


Рецензии