Протест

Зачем встревожил ты меня
Своим поверхностным вниманьем,
Заставил полюбить себя,
Тебе игра, а мне страданье.

Ты знал заранее, что я
Тебе простое увлеченье,
Но не отметил для себя
Моей души к тебе стремленье.

Меня избавил ты от грез
И от пустых ночных мечтаний,
Ты не увидишь горьких слез,
Души ненастья и терзаний.

Я выше этого стою,
Ты не достоин снисхожденья,
Не потревожу жизнь твою
Своим бессмысленным презреньем.

С тобой расстанусь я легко
Без долгих тяжких сожалений,
Тебе со мной не суждено
Продолжить список развлечений.

10.12.98


Рецензии