***

Опустел мой сад и поля, и горы,
И от листьев желтый ковер,
Я люблю осень до ревности и боли,
Твой нежный и грустный простор,

Я люблю когда розовый ветер,
Клонит игриво камыши,
Ждет меня звездный вечер,
Даст надежду для души,

Стою под оголенной сливой,
И с кисти голой отряхаю росу,
В глуши сада любуюсь ивой,
Точно девушка распустила косу,

И не гибнут и не вымирают,
Деревья будут жить и жить,
По осеннему мирному краю,
Будет месяц по лазуре тихо плыть.


Рецензии