хоLодное

холодными мыслями не погибают. ими закаляются. в твоих силах править легкие тягучим дымом и заговаривать на рассветы. в моих же - сыпаться крохами снега со сломленных плеч и видеть сквозь, чтобы не возвращаться. ты не целуешь по моим ночам своим безболезенным утром. в твоих венах льется кромешный свет ,в моих - невысказанный мрак. 
  ты красишь губы в малиновый, и иссушаешь мою лимфу . я скоро потеряю сознание. пересекаю босыми пятками пол. четверть минуты. и теряю смысл. ты хватаешь меня за руки и рисуешь на них небо черными красками. я срываюсь в него. но у бесконечности нет основания, а у твоих рук есть человеческое тепло. и поэтому я падаю..      

 маленький мальчик играет на пианино. и ему кажется, что он во что-то верит. на груди его соломенный крестик и родинка. в бережный подарок. от мамы.   
 он теряет зрение каждый раз, когда звуками заштопает образ.   
 говорят, этот ребенок  безнадежно влюблен.


Рецензии