Человек милейший

   Человек милейший.

- Потомок хватких обезьян
Богообразное созданье;
От гордости за то - ты пьян,
Своё смакуя созерцанье.
Пред зеркалом, одет по моде:
Я самый-самый-самый, говоришь,
Высокоразвитый в природе
И… с нею, всё что взбрендится, творишь:
Ты зло гнетёшь её собой,
Как орган заболевший в теле
И, как пред зеркалом слепой,
Не ведаешь себя любимого на деле.
Ты ж исключителен в одном –
Себе подобных убиваешь,
Ленясь, насилуешь трудом
В том Бога в помощь призываешь.
Ним создан был ты для чего?
Умом великим наделенный,
Собой ли радуешь Его?
В пороках мерзких изощрённый. .
Но ты, да-а…, благодарен за успех
Ему! в своих делах подлейших;
Твой в этом самый тяжкий грех…
Вот так вот, Человек милейший.


Рецензии
Совершенно верно,крутимся,как обезьяны,хвастаемся,а чем похваляться.Тем,что убиваем себе подобных.Для этого нас создал Бог?конечно,нет.Но человек поет себе яму сам.А потом замаливает грехи.Это вселенский размах мышления,которого нашим людям нехватает.

Валентина Валек   08.03.2022 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.