Пророк

Я провожаю себя в никуда,
Жду возвращения из ниоткуда...
Сонно качается дней череда -
Скучное чудо!

Нудные судьбы заблудших людей
Вижу сквозь блеклую бледность экрана, -
А на ладонях сквозят от гвоздей
Рваные раны.

Знанием истины ум просветля,
Понял, что время слепое - жестоко!
Гневно сжимает тугая петля
Горло пророка.

И у идущего на эшафот
Под улюлюканье черни голодной
Кривится истиной спекшийся рот:
"Всё безысходно!"


Рецензии